Farfalle mit Kirschtomaten, Zedernusskerne und Feta

Serviervorschlag Farfalle mit Zedernusskernen

Zutaten für 2 Personen: 

  • 250 g Farfalle
  • 2 El Olivenöl (von den getrockneten Tomaten)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 100 g Kirschtomaten
  • 20 g Zedernusskerne
  • 100 g Feta (oder Hirtenkäse)
  • Salz, Pfeffer, Chili, Basilikum

 

Die Nudeln nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln, die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und die Kirschtomaten halbieren. 

Eine Pfanne erhitzen und die Zedernusskerne ohne Öl anrösten. Anschließend die Kerne aus der Pfanne nehmen und das Olivenöl erhitzen. Für den besonderen Geschmack eignet sich das Öl, in dem die Tomaten eingelegt sind, hervorragend. Darin die Zwiebeln, den Knoblauch und die getrockneten Tomaten bei mittlerer Hitze für 4-5 min dünsten. 

Sobald die Nudeln fertig sind, abgießen und dabei ein bisschen Nudelwasser auffangen. Nun die Nudeln und auch das aufgefangene Nudelwasser in die Pfanne geben. Die Kirschtomaten und die Zedernusskerne hinzugeben und kurz mit schwenken. Zum Schluss den Feta oder Hirtenkäse gebröselt dazugeben und anrichten. 

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