Feldsalat mit Sanddornöl und Zedernusskernen
[rt_bullet_list list_style=“style-3″ icon=“arrow-2″]
½ Salatgurke
100 g Feta
50 g Zedernusskerne
100 g Feldsalat
150 g Weintrauben
60 g Radieschen
1 Paprika
200 g Tomaten
Für das Dressing:
1 Zitrone
5 EL Wasser
3 El Sanddornöl
1 EL Zucker oder Honig
Salz
Pfeffer
[/rt_bullet_list]
Zubereitung
Zunächst muss der Feldsalat geputzt, gewaschen und geschleudert werden. Die Salatgurke und die Paprika werden gewürfelt, die Tomaten geviertelt und Weintrauben halbiert. Die Radieschen werden in dünne Scheiben geschnitten. Alles wird mit dem Feldsalat vermischt.
Für das Dressing wird die Zitrone ausgepresst und der Saft mit 5 EL Wasser, 3 EL Sanddornöl und dem Zucker bzw. Honig kräftig verrührt. Anschließend wird das Dressing mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Vor dem Verzehr werden die Zedernusskerne in einer Pfanne ohne Öl angeröstet. Das Dressing wird über den Salat gegeben. Als Topping dienen die Zedernusskerne und Fetawürfel.