Warmer Auberginensalat mit Zedernüssen

Kombinieren Sie einen exotischen Geschmack mit gesunden Lebensmitteln – ein warmer Auberginensalat mit Zedernüssen ist ein Hochgenuß. Auberginen, auch als Eierfrüchte bekannt, sind gesund, da sie reich an Ballaststoffen sind, die die Verdauung fördern und das Sättigungsgefühl unterstützen. Zudem enthalten sie Antioxidantien wie Anthocyane, die entzündungshemmende Eigenschaften haben und Zellschäden bekämpfen können. Auberginen sind kalorienarm und eine gute Quelle für Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin K, Vitamin C, Kalium und Folsäure, die zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen. Ihr Verzehr kann dazu beitragen, das Risiko von chronischen Krankheiten zu reduzieren und die allgemeine Gesundheit zu fördern.

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 2 Tomaten
  • Olivenöl zum Braten
  • 2 EL Zedernussöl zum Dressing
  • 50 g Zedernüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • Eine kleine Handvoll Petersilie oder Koriander
  • Meersalz nach Geschmack

Zubereitung des warmen Auberginensalat mit Zedernüssen

Die Auberginen in große Würfel schneiden und für einige Minuten in gesalzenes Wasser geben, um die Bitterkeit zu entfernen. Die Tomaten in mittelgroße Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin braten, bis sie gar sind. In einer großen Schüssel die Auberginen, Tomaten, Knoblauchzehen auspressen, Zedernussöl hinzufügen und alles gut vermischen. Mit den Zedernüssen bestreuen (um den Nüssen einen intensiven Geschmack und Aroma zu geben, empfiehlt es sich, sie leicht in einer trockenen Pfanne bei hoher Hitze anzubraten).

Der Salat ist fertig, guten Appetit!

Informieren Sie sich hier über die gesundheitlichen Wirkungen von Zedernüssen: kleine Samen große Wirkung

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250 ml Schwarzkümmelöl

Das Schwarzkümmelöl weist ein herb- würziges Aroma auf. Zur Herstellung des Speiseöls werden die Samen der Schwarzkümmelpflanze zunächst getrocknet und anschließend kalt gepresst. Durch dieses schonende Herstellungsverfahren können die empfindlichen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

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