Go Back

Schoko- Weizenkeimflocken-Bällchen

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1/2 Tasse Weizenkeimflocken
  • 1/2 Tasse Haferflocken
  • 1/4 Tasse gehackte Nüsse (z.B. Mandekn, Walnüsse)
  • 1/4 Tasse Honig
  • 1/4 Tasse Kokosnussöl
  • 1/4 Tasse Kakaopulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Prise Salz

Anleitungen
 

  • Weizenkeimflocken, Haferflocken und gehackte Nüsse in eine Schüssel geben und vermischen.
  • In einem Topf den Honig, Kokosnussöl, Kakaopulver, Vanilleextrakt und eine Prise Salz erhitzen und gut vermengen.
  • Die Honigmischung über die trockenen Zutaten gießen und vermischen, bis alles gleichmäßig feucht ist.
  • Mit den Händen kleine Bällchen formen und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Bällchen im Kühlschrank aushärten lassen, bis sie fest sind.
Keyword snacks, Weizenkeimflocken