Zutaten
2 Kg Kartoffeln
400 g Gemischtes Hackfleisch (Rindfleisch
Lammfleisch)
200g Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
400 g Dose pürierte Tomaten
1 Esslöffel Tomatenmark
3 Esslöffel Zedernüsse
30 g Korianderkräuter
20 g Basilikumblätter
10 g Minzblätter 3-3,5 Tassen Wasser
Schritt 1
Gefüllte Kartoffeln – Es ist besser, eine kleine Kartoffel zu wählen, etwa so groß wie ein großes Hühnerei. Schneiden Sie die Kartoffel auf beiden Seiten oben und unten ein, unten nicht groß. Schneiden Sie die Kartoffelmasse mit einem Spezialmesser von innen heraus, so dass der Boden stehen bleibt. Schälen sie die Kartoffeln. Waschen und mit einem Papiertuch trocken tupfen. Das Öl in einer Fritteuse erhitzen und die Kartoffeln kurz frittieren, gerade so viel, dass sie braun werden. Auf Papiertüchern abtropfen lassen.
Schritt 2
2 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und braun anbraten. Das Hackfleisch und die Gewürze hinzufügen und mit einem Holzspatel, der das Hackfleisch gut zerkleinert, etwa 1 Minute lang anbraten, salzen. Dann die Zedernüsse dazugeben und umrühren. Die Kartoffeln mit der Füllung füllen.
Schritt 3
Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, frischen Koriander, Basilikum, Minze, Kurkuma und Wasser in einen Mixer geben. Alle Zutaten pürieren.
Schritt 4
Die Soße in einen Topf gießen, aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.
Schritt 5
Gefüllte Kartoffeln vorsichtig in einen anderen Topf geben. Die Soße darüber gießen und zum Kochen bringen. Die Hitze herunterschalten, einen Deckel auflegen und 15 Minuten kochen lassen. Servieren Sie die Kartoffeln mit Joghurt!
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