Begeistern Sie ihre Gäste mit dem Cranberry-Ingwer-Weihnachtscocktail mit Zimt. Ein fruchtig-würziger Cocktail zur Weihnachtszeit.
Zutaten:
- Martini
- 600 ml Cranberrysaft
- 200 ml Apfelsaft
- Zimtstange
- 6 Esslöffel Himbeerpüree (frische Himbeeren zerdrücken und abseihen)
- 50 ml schwarzer Johannisbeerlikör
- Große Zitrone
- Gekühltes Ingwerbier
Zubereitung:
Den Cranberrysaft in einen kleinen Behälter gießen und ins Gefrierfach stellen. Sobald der Saft an den Rändern gefroren ist, vorsichtig mit einer Gabel das Eis mit dem noch nicht festen Saft vermischen und zurück ins Gefrierfach stellen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis grobes Eis entstanden ist.
Den Apfelsaft mit der Zimtstange zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Zimtstange entfernen, den Saft, den Likör, das Himbeerpüree und das Cranberryeis im Mixer vermischen und bei niedriger Geschwindigkeit mixen, bis sich Flüssigkeit vom Eis absetzt. Die Mischung mit einem Löffel in ein Glas geben und einen Zimtstangenstiel zum Rühren des Eisgemischs hineinlegen. Verwenden Sie einen Sparschäler, um die Zitronenschale so abzuschneiden, dass sie als Stab zum Rühren verwendet werden kann. Stecken Sie ihn in den Cocktail und vervollständigen Sie Ihr Meisterwerk mit ein paar Minzzweigen.
Genießen Sie den Cranberry-Ingwer-Weihnachtscocktail mit Zimt zur Einstimmung auf ein Festmahl mit der Familie oder Freunden.
Den Cranberrysaft können Sie direkt in unserem Shop kaufen.
Eine Antwort