Cranberry-Ingwer-Weihnachtscocktail mit Zimt

Begeistern Sie ihre Gäste mit dem Cranberry-Ingwer-Weihnachtscocktail mit Zimt. Ein fruchtig-würziger Cocktail zur Weihnachtszeit.

Cranberry-Ingwer-Weihnachtscocktail mit Zimt

Zutaten:

  • Martini
  • 600 ml Cranberrysaft
  • 200 ml Apfelsaft
  • Zimtstange
  • 6 Esslöffel Himbeerpüree (frische Himbeeren zerdrücken und abseihen)
  • 50 ml schwarzer Johannisbeerlikör
  • Große Zitrone
  • Gekühltes Ingwerbier

Zubereitung:

Den Cranberrysaft in einen kleinen Behälter gießen und ins Gefrierfach stellen. Sobald der Saft an den Rändern gefroren ist, vorsichtig mit einer Gabel das Eis mit dem noch nicht festen Saft vermischen und zurück ins Gefrierfach stellen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis grobes Eis entstanden ist.

Den Apfelsaft mit der Zimtstange zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Zimtstange entfernen, den Saft, den Likör, das Himbeerpüree und das Cranberryeis im Mixer vermischen und bei niedriger Geschwindigkeit mixen, bis sich Flüssigkeit vom Eis absetzt. Die Mischung mit einem Löffel in ein Glas geben und einen Zimtstangenstiel zum Rühren des Eisgemischs hineinlegen. Verwenden Sie einen Sparschäler, um die Zitronenschale so abzuschneiden, dass sie als Stab zum Rühren verwendet werden kann. Stecken Sie ihn in den Cocktail und vervollständigen Sie Ihr Meisterwerk mit ein paar Minzzweigen.

Genießen Sie den Cranberry-Ingwer-Weihnachtscocktail mit Zimt zur Einstimmung auf ein Festmahl mit der Familie oder Freunden.

Den Cranberrysaft können Sie direkt in unserem Shop kaufen.

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Bereits 65 Gramm Brokkoli decken den Tagesbedarf an Vitamin C. Der Zusammenhang zwischen Vitamin C und der Fähigkeit des Körpers, Erkältungen abzuwehren, wurde bereits in den 1970er Jahren nachgewiesen. Damals entdeckte man, dass unser Körper Vitamin C nicht speichern kann, so dass es täglich zugeführt werden muss. Brokkoli enthält auch Beta-Carotin, ein Vorläufer von Vitamin A. Vitamin A ist ebenfalls wichtig für das Immunsystem und hilft, die Gesundheit der Haut zu erhalten.  Achte darauf, dass du Brokkoli niemals im Wasser kochst, da dabei bis zu 90 Prozent der Inhaltsstoffe verloren gehen.  Die Nährstoffe in Brokkoli machen es zu einem gesunden Gemüse, das du regelmäßig essen solltest, um dein Immunsystem zu stärken Zedernuss-Produkte Zedernüsse sind nicht nur eine ideale Quelle für gesunde Fette, sondern auch gut für dein Immunsystem. Das in den kleinen Samen enthaltene Zink und Magnesium sind die wichtigsten Mineralien, die für ein starkes Immunsystem notwendig sind. Sie regen die Vermehrung der Immunzellen an, wenn fremde Erreger, wie zum Beispiel Viren, Bakterien, Pilze, eingeschleppt werden, und verringern das Risiko von Infektions- und Entzündungskrankheiten erheblich. Der Verzehr von Zedernuss-Produkten wirkt sich positiv auf das Blut, das Nervensystem und die Leberzellen aus und reguliert den Stoffwechselprozess. Die weiteren Vorteile von Zedernüssen kannst du hier nachlesen. Sanddornsaft und Sanddornöl Sanddorn oder auch das „Superfood des Nordens” ist voll mit Vitaminen und Spurenelemente, die für die Vorbeugung und Behandlung verschiedener Krankheiten notwendig sind. Sanddorn enthält zahlreiche wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Vitamine wie Provitamin A, Vitamin E,B1, B2, B3, B6, B9. Zudem enthält die “Zitrone des Nordens” mit 400 bis 500 mg Vitamin C pro 100 Gramm fast zehnmal so viel Vitamin C wie Zitrusfrüchte. Die Beere hat eine antivirale Wirkung und stärkt das Immunsystem, weshalb sie häufig als Mittel gegen Erkältungen und Grippe eingesetzt wird. Es wirkt entzündungshemmend und fördert dank der Vitamine A und E die Wundheilung. Sie stärken nicht nur das Gewebe, sondern verbessern auch den Stoffwechsel.  Sanddorn ist also ein ausgezeichnetes Mittel, um das Immunsystem zu stärken und hilft dabei Krankheiten vorzubeugen und die Gesundheit zu verbessern Ingwer Ingwer ist ein beliebtes Gewürz und kann durch den besonders intensiven und würzigen Geschmack Gerichten eine ganz besondere Note verleihen. Aber Ingwer ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. Denn er enthält viele Nährstoffe und antioxidative Inhaltsstoffe, die sehr gut für unseren Körper sind. Vor allem unser Immunsystem profitiert von den positiven Eigenschaften des Ingwers. 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