Traubenkirschmehl-Pfannkuchen

Dieser leckere Traubenkirschmehl-Pfannkuchen besticht durch seinen einzigartigen Geschmack, der eine harmonische Mischung bietet. Das Mehl verleiht den Pfannkuchen eine besondere Textur und ein intensives Aroma. Dieser Pfannkuchen vereint somit einen hervorragenden Geschmack mit einem Hauch von Frische und eignet sich perfekt für ein leckeres Frühstück oder einen süßen Snack. Gerne können Sie auch andere glutenfreie Mehle, wie Mandel- oder Zedernussmehl anstatt des Traubenkirschmehls verwenden.

Zutaten des Traubenkirschmehl-Pfannkuchen

  • Traubenkirschmehl – 70 g (ersatzweise Mandelmehl oder Zedernussmehl)
  • Milch – 400 ml
  • Hühnerei – 1 Stück
  • Zucker – 50 g
  • Weizenmehl – 150 g
  • Pflanzenöl – 20 ml

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Sieben Sie das Traubenkirschmehl. Messen Sie 200 ml Milch von der Gesamtmenge ab, gießen Sie sie in einen Topf, bringen Sie sie zum Kochen und nehmen Sie sie vom Herd. Fügen Sie nach und nach das Traubenkirschmehl hinzu und rühren Sie gründlich um. Lassen Sie die Masse abkühlen.

Fügen Sie der erhaltenen Masse das Ei, den Zucker, das gesiebte Weizenmehl und die restliche Milch hinzu. Rühren Sie erneut gründlich um.

Gießen Sie das raffinierte Pflanzenöl hinein und rühren Sie erneut um. Der Teig sollte ziemlich dick sein.

Erhitzen Sie eine Pfanne, fetten Sie sie mit Pflanzenöl ein und braten Sie die Pfannkuchen von beiden Seiten.

Servieren Sie die Pfannkuchen mit Sahne, Kondensmilch oder Honig. Viel Spaß beim Teetrinken!

In der Rubrik „Nüsse und Mehle“ finden Sie eine reichhaltige Auswahl.

Sie können das Traubenkirschmehl auch durch Mandelmehl oder Zedernussmehl ersetzen.

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