Weihnachtsmarmelade mit Sanddornsaft

Marmelade mit Sanddornsaft


Zutaten

[rt_bullet_list list_style=“style-3″ icon=“arrow-2″]

  • 1000 g Orangenfilets (aus ca. 2500 g Orangen)
  • 75 g Zucker
  • 200 ml Sanddornsaft
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Anissterne
  • 4 Nelken
  • 1 TL Vanilleextrakt (alternativ 1 Packung Vanillezucker)

[/rt_bullet_list]

Zubereitung

Um die Orangenfilets zu erhalten muss der Deckel und der Boden der Orange abgeschnitten werden. Anschließend wird direkt an der äußeren weißen Haut entlang geschnitten, sodass sie komplett entfernt wird. Um die Filets zu erhalten wird direkt an den innenliegenden weißen Häuten entlanggeschnitten und die Filets so gelöst. Der dabei austretende Saft wird in einer Schüssel aufgefangen und die Reste mit den Händen ausgepresst. Am Ende werden 1000 g Filets inklusive ausgetretenem Saft benötigt.

In einem Topf wird der Zucker karamellisiert und anschließend mit dem Sanddornsaft abgelöscht. Um den sich bildenden Karamellklumpen wieder zu lösen, muss der Saft ca. 2 min kochen, bevor die Orangenfilets, die Gewürze und der Gelierzucker hinzugegeben wird. Die Marmelade anschließend 5-6 min kochen lassen, bevor sie in ausgekochte Gläser gefüllt wird.

Rezept drucken

 

Wie gefällt dir mein Rezept für ...

Wir wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und sind schon sehr gespannt auf deine Meinung! Lass uns unbedingt in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat. Wir freuen uns, von dir zu lesen!

Jetzt teilen!

Lust auf mehr Rezepte?

Teile dieses Rezept

Das könnte dir auch schmecken:

Ingwer-Sanddorn-Shot Vitamin-C-Bombe
Ingwer- Sanddorn- Shot

Die Herstellung dieses gesunden Ingwershots ist unfassbar einfach. Dafür werden alle Zutaten mit einem Mixer oder Pürierstab fein püriert.
Wenn der Saft nicht sofort komplett verbraucht wird, kann man ihn in eine Flasche füllen und im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufheben. Mindestens 1 Ingwer-Shot pro Tag hilft die Abwehrkräfte zu stärken.

Weihnachtspunsch mit Moosbeerensaft

Genießen sie den Weihnachtspunsch mit Moosbeerensaft bei einem Schneespaziergang, beim Wintergrillen oer einfach beim Zusammentreffen mit Freunden. Zutaten: Zubereitung: Moosbeeren- und Zitronensaft in einen Topf

Dazu passt:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert