Ein italienischer Weihnachtskuchen mit Zedernüssen ist das Geschenk unter dem Weihnachtsbaum!
Zutaten:
- Extra natives Olivenöl
- 50 g Amaretti
- 300 g Haselnüsse
- 250 g Bitterschokolade
- 200 g Muscovado-Zucker (alternativ: Kristallzucker)
- 4 Esslöffel Weinbrand
- 1 Stück Orange
- 100 g Zedernüsse
- 50 g Zedernussmehl
- 6 Stück Hühnerei (groß)
Backanleitung:
Dauer ca . 1 Stunde 35 Minuten
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- Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine runde ofenfeste Form (24 cm) mit Olivenöl einfetten.
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- Die Amaretti zerbröseln und gleichmäßig über den Boden und die Seiten der Form streuen. Überschüssige Krümel in eine große Schüssel schütteln.
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- Die Haselnüsse und die gebrochene Schokolade in eine Küchenmaschine geben. Zu einer krümeligen Konsistenz mahlen, ohne zu einer Paste zu werden.
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- In die Schüssel mit den Krümeln geben und Zucker, Weinbrand, geriebene Orangenschale, Orangensaft und Zedernüsse hinzufügen. Die Eigelbe hinzugeben und gut vermischen. Das Mehl hinzugeben und erneut mischen.
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- Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schaum schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In die vorbereitete mir Olivenöl gefettete Form geben und etwa 1 Stunde lang backen, bis der Teig durchgebacken ist; mit einem Zahnstocher prüfen.
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- Vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
Genießen Sie den italienischen Weihnachtskuchen mit Zedernüsse mit einem Punsch aus Moosbeerensaft oder einer Spezialität mit Kaffee und Zedernussgetränk. Diese Rezepte finden Sie