Hirsebrei mit Zedernusskernen und Honig

Dieser Hirsebrei mit Zedernusskernen und Honig ist schnell zubereitet und kann durch seine fruchtig-süße Ausrichtung mit vielen anderen Rezepten kombiniert werdenl. Lassen Sie ihrer Fantasie freien Lauf.

Zutaten

  • 1 Tasse Hirse
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Zedernusskerne
  • 1 Zweig Minze

Zubereitung

Bevor Sie den Brei kochen, gießen Sie ihn zunächst für 2-3 Minuten mit kochendem Wasser auf. Dadurch wird die bittere Stärke entfernt, die in feinen Körnern enthalten ist. Dann das Wasser abgießen, frisches Wasser hinzufügen und den Brei bis zur Garzeit kochen. Vergessen Sie nicht, eine kleine Menge Salz in den Brei zu streuen, um ihn zu würzen.

Wenn der Brei gekocht ist, den Herd ausschalten und den Topf für 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Der Brei wird sich verteilen und locker werden.

Die Zedernüsse in einer trockenen Pfanne anrösten.

Den gekochten Brei in eine Schüssel geben und etwas Butter hinzufügen. Umrühren, um alles zu vermischen.

Den Brei mit flüssigem Honig übergießen.

Servieren Sie den Brei, garniert mit Zedernusskernen und dekorieren Sie ihn mit Minzblättern.

Der Hirsebrei mit Zedernusskernen und Honig ist fertig zum Servieren! Der duftende Honig, die aromatische Minze und die knusprigen Nüsse passen ideal zusammen.

Guten Appetit!

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