Eine leckere und gesunde ist eine Pilz-Cremesuppe mit Zedernnüssen und Zedernussöl.
Zutaten:
- Frische Pilze 550 g
- Zedernussöl 6 Esslöffel
- Lauch 1 Stück
- Maisstärke 1 Esslöffel
- Ziegenmilch 500 ml
- Zitrone 1 Stück
- Hühnerbrühe 1 l
- Zedernnüsse 1 Esslöffel
- Sahne (48% Fettgehalt) 6 Teelöffel
Zubereitung:
Lassen Sie 50 g Pilze übrig und schneiden Sie den Rest klein.
Erhitzen Sie in einem Topf 4 Esslöffel Zederussnöl, fügen Sie den geschnittenen Lauch und die Pilze hinzu, decken Sie den Topf ab und braten Sie sie unter Rühren 15 Minuten lang, bis sie weich sind.
Fügen Sie die Maisstärke hinzu, rühren Sie 1 Minute lang um, dann fügen Sie die Milch und die Brühe hinzu. Bringen Sie es zum Kochen, reduzieren Sie die Hitze, decken Sie den Topf ab und kochen Sie es 30-40 Minuten lang.
Gießen Sie die Suppe in einen Mixer und mixen Sie sie, bis sie eine homogene Konsistenz hat. Geben Sie sie zurück in den Topf und fügen Sie Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzu.
Schneiden Sie die übrig gebliebenen Pilze fein.
Erhitzen Sie das restliche Öl in einer Pfanne und fügen Sie die Pilze und Zedernnüsse hinzu. Kochen Sie sie einige Minuten, bis die Pilze weich und die Nüsse goldbraun sind. Geben Sie sie zur Suppe und servieren Sie diese, indem Sie jede Portion mit Sahne garnieren.
Das schmackhafte Zedernussöl für die Pilz-Cremesuppe mit Zedernnüssen und Zedernussöl können Sie direkt bei uns kaufen.