Rezept für ein Basilikumpesto mit Zedernusskernen und Hanfsamenöl
Dabei handelt es sich um ein sehr einfaches Rezept, welches in kurzer Zeit umzusetzen ist. Damit kann dieses Rezept auch spontan hergestellt werden. Das Pesto lässt sich vielfältig einsetzen. Nicht nur zu Nudeln lässt es sich gut kombinieren, sondern auch zu Brot oder Reisgerichten.
Im Gegensatz zum typischen Basilikumpesto mit Pinienkernen liefert dieses Pesto mit Zedernusskernen einen aromatischen Geschmack und dient dabei noch der Gesundheit. Der gesundheitliche Vorteil wird durch den Einsatz des Hanfsamenöls ebenfalls unterstützt.
Zutaten für das Pesto
- 50 g Basilikumblätter
- 50 g Parmesan
- 40 g Zedernusskerne
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Hanfsamenöl
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung des Pestos
Zuerst reiben Sie den Parmesan. Anschließend wird er zusammen mit den Basilikumblättern, den Zedernusskernen, der Knoblauchzehe und dem Öl püriert. Für den intensiveren Geschmack können Sie die Zedernusskerne auch vorher anrösten. Zum Schluss schmecken Sie mit Salz und Pfeffer das Pesto ab.
Das Basilikumpesto mit Zedernusskernen und Hanfsamenöl können Sie gut zum Beispiel über Nudeln oder auf Brot geben und genießen.