Basilikumpesto mit Zedernusskernen und Hanfsamenöl

Serviervorschlag Basilikumpesto mit Zedernusskernen und Hanfsamenöl

Rezept für ein Basilikumpesto mit Zedernusskernen und Hanfsamenöl

Dabei handelt es sich um ein sehr einfaches Rezept, welches in kurzer Zeit umzusetzen ist. Damit kann dieses Rezept auch spontan hergestellt werden. Das Pesto lässt sich vielfältig einsetzen. Nicht nur zu Nudeln lässt es sich gut kombinieren, sondern auch zu Brot oder Reisgerichten.

Im Gegensatz zum typischen Basilikumpesto mit Pinienkernen liefert dieses Pesto mit Zedernusskernen einen aromatischen Geschmack und dient dabei noch der Gesundheit. Der gesundheitliche Vorteil wird durch den Einsatz des Hanfsamenöls ebenfalls unterstützt.

Zutaten für das Pesto 

  • 50 g Basilikumblätter
  • 50 g Parmesan
  • 40 g Zedernusskerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Hanfsamenöl
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung des Pestos

Zuerst reiben Sie den Parmesan. Anschließend wird er zusammen mit den Basilikumblättern, den Zedernusskernen, der Knoblauchzehe und dem Öl püriert. Für den intensiveren Geschmack können Sie die Zedernusskerne auch vorher anrösten. Zum Schluss schmecken Sie mit Salz und Pfeffer das Pesto ab.

Das Basilikumpesto mit Zedernusskernen und Hanfsamenöl können Sie gut zum Beispiel über Nudeln oder auf Brot geben und genießen. 

Viel Spaß beim Ausprobieren des Basilikumpesto und guten Appetit!

 
 
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