Ein knuspriger Zedernkuchen ist so wunderbar und schmilzt so schnell, dass alle Sorgen für einen Moment verschwinden! Ein zarter Nusskuchen der dennoch knuspert.
Zutaten:
- 150 g Butter – 150 g
- 4 Esslöffel feiner brauner Zucker
- 2 Esslöffel Zedernmehl
- 5 Esslöffel Weizenmehl
- 2 Esslöffel Maisstärke
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Den feinen Zucker in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen – das dauert nur wenige Sekunden.
- Die weiche Butter mit dem Puderzucker zu einer leichten und luftigen Creme schlagen.
- Das gesiebte Mehl und das Zedernmehl mit einer Spachtel unterrühren.
- Den Teig in einen Spritzbeutel geben und durch eine gezackte Tülle als Blume auspressen oder kleine Kekse formen.
- Bei 200 Grad etwa 7-10 Minuten backen, je nach gewünschter Bräunung.
Das gesunde Zedernussmehl finden Sie bei uns im Shop: Zedernussmehl teilentölt 250g