Knuspriger Zedernkuchen in Keksform

Ein knuspriger Zedernkuchen ist so wunderbar und schmilzt so schnell, dass alle Sorgen für einen Moment verschwinden! Ein zarter Nusskuchen der dennoch knuspert.

Zutaten:

  • 150 g Butter – 150 g
  • 4 Esslöffel feiner brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Zedernmehl
  • 5 Esslöffel Weizenmehl
  • 2 Esslöffel Maisstärke

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Den feinen Zucker in einer Kaffeemühle zu Puder mahlen – das dauert nur wenige Sekunden.
  2. Die weiche Butter mit dem Puderzucker zu einer leichten und luftigen Creme schlagen.
  3. Das gesiebte Mehl und das Zedernmehl mit einer Spachtel unterrühren.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und durch eine gezackte Tülle als Blume auspressen oder kleine Kekse formen.
  5. Bei 200 Grad etwa 7-10 Minuten backen, je nach gewünschter Bräunung.

Das gesunde Zedernussmehl finden Sie bei uns im Shop: Zedernussmehl teilentölt 250g

Wie gefällt dir mein Rezept für ...

Wir wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und sind schon sehr gespannt auf deine Meinung! Lass uns unbedingt in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat. Wir freuen uns, von dir zu lesen!

Jetzt teilen!

Lust auf mehr Rezepte?

Teile dieses Rezept

Das könnte dir auch schmecken:

Dazu passt:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert